Kindergarten Südergellersen

Anmeldung - der Weg zu uns

Sie überlegen, Ihr Kind bei uns im Kindergarten anzumelden, hier beantworten wir schon einmal ein paar grundlegende Fragen:

Wie ist der formale Weg in den Kindergarten?

Wir sammeln alle Anmeldungen bis Januar für die Kinder die im folgenden Kindergartenjahr zu uns kommen sollen. Das bedeutet konkret am Beispiel: Sie können Ihr Kind bis Januar 2020 anmelden, wenn Ihr Kind von Sommer 2020 bis Sommer 2021 zu uns kommen soll. Ausnahmen zu dieser Regelung gibt es beispielsweise durch Zuzug oder besondere Lebensumstände.

Die aktuellen Anmeldebögen finden Sie unter der Seite www.gellersen.de, wie haben zudem Anmeldungen ausgedruckt zum Rausholen im Kindergarten vorrätig.

Sie können uns die ausgefüllten Bögen dann direkt zukommen lassen oder diese an die Samtgemeinde Gellersen geben. Die Zusage über den Kindergartenplatz erfolgt in der Regel zwei Monate vor dem Eintrittstermin.

Nach welchen Kriterien werden die Kinder aufgenommen?

In der Samtgemeinde Gellersen werden freie Plätze zunächst mit Geschwisterkindern belegt. Zudem werden wohnortsnahe Familien bevorzugt und soziale Kriterien berücksichtigt.

Kinder können frühestens in dem Monat zu uns kommen, wenn sie ihren 3. Geburtstag feiern.

Wenn Sie eine Buchungszeit über vier Stunden wählen, wird zudem geprüft, ob Sie diese aus beruflichen Gründen benötigen.

Wenn Sie also überlegen, Ihr Kind bei uns anzumelden, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

In der Regel vereinbaren wir dann einen persönlichen Kennenlerntermin, zu dem die ganze Familie eingeladen ist. Hier empfehlen wir, dass das betreffende Kind bereits etwa 2 Jahre alt ist und selbst zeigen kann, wie es ihm bei uns gefällt. Hier können Sie sich in Ruhe umschauen. Wir zeigen Ihnen zudem das Haus, stellen unsere Arbeit und unser Konzept vor und beantworten Fragen.

Wir stehen gerne für Fragen zur Verfügung!