Kindergarten Südergellersen

Rahmenbedingungen

Der Kindergarten Südergellersen ist eine Einrichtung der Samtgemeinde Gellersen und gehört zur gleichnamigen Gemeinde Südergellersen. Uns besuchen Kinder aus Südergellersen, Heiligenthal, Kirchgellersen, Westergellersen, Reppenstedt und Dachtmissen.

Wir haben Platz für 75 Kinder, unser Haus ist werktags von 7 - 17 Uhr geöffnet. Eltern können - je nach Verfügbarkeit - derzeit zwischen folgenden Betreuungszeiten wählen:

• 4 Stunden (8 - 12 Uhr)
  • 5 Stunden (8 - 13 Uhr)
  • 3/4 Platz (8 - 14 Uhr)
  • 7 Stunden (8 - 15 Uhr)
  • 8 Stunden (8 - 16 Uhr)

Optional sind noch der Frühdienst ab 7 oder 7:30 Uhr buchbar, sowie der Spätdienst von 16 - 17 Uhr.

Derzeit ist die Betreuung von Kindern ab drei Jahren für maximal acht Stunden kostenfrei. Die aktuelle Gebührenordnung für weitere Buchungen können Sie auf der Internetseite unseres Trägers einsehen.

Besucht ein Kind länger als 6 Stunden die Einrichtung, muss das Mittagessen kostenpflichtig mit gebucht werden. Dieses wird derzeit von Culinaria Catering in den Kindergarten geliefert und bietet ein vollwertiges, abwechslungsreiches Essen mit einem Anteil an biologischen Zutaten.

Schließzeiten: Während der Sommerferien ist der Kindergarten Südergellersen - so wie auch alle anderen Kindergärten und Krippen der Samtgemeinde Gellersen - für 3 Wochen geschlossen. Ebenso in den Osterferien für vier Tage (in der Karwoche) und zwischen Weihnachten und Neujahr. An drei weiteren Tagen hat das Haus wegen Fortbildungen des Teams nicht geöffnet. Die konkreten Termine werden hierzu so früh wie möglich bekannt gegeben. Die Schließzeiten für 2021 lauten wie folgt: Ostern vom 29.03. - 05.04., Sommer vom 09.08. - 27.08.2020 und Weihnachten vom 24.12. - 31.12.2021!

Darüber hinaus kann es auf Grund besonderer Umstände zu ungeplanten Schließungen in Ausnahmesituationen kommen (z.B. Streik, Coronakrise).