Kindergarten Südergellersen

WIR stellen uns vor!

Im Kindergarten arbeiten aktuell elf pädagogische Kräfte in Voll- und Teilzeit, drei Männer und acht Frauen. Wir arbeiten nach dem Prinzip der "Fachfrauen und Fachmänner". Das bedeutet, jede/r Einzelne hat sich in einem pädagogischen Bereich besonders spezialisiert. Beispiele: Musik & Rhythmik, Natur & Umwelt, Bewegung, Entspannung, Naturwissenschaften, mathematisches Grundwissen, Gender oder tiergestützte Pädagogik.

Wir haben eine Sozialpädagogin als Leitung im Team, acht Erzieherinnen und Erzieher, sowie zwei Sozialassistentinnen und einen Sozialassistenten.

Außerdem sorgen drei Reinigungs- und Küchenkräfte dafür, dass wir im Alltag gut versorgt werden und das Haus sauber ist.

Nicht zum Team direkt aber definitiv zum Kindergarten gehören unsere beiden Kaninchen Charly Brötchen und Bamby, sowie unsere Besuchshündin Bailey.

Wir bieten Plätze für Praktikant/innen, ebenso kann das Soziale Jahr bei uns absolviert werden. Sie haben Interesse an einer Mitarbeit bei uns? Dann nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf! Wir haben qualifizierte Anleiter/innen und Praxismentorinnen, welche Sie fachorientiert begleiten können.